Все |0-9 |А |Б |В |Г |Д |Е |Ж |З |И |К |Л |М |Н |О |П |Р |С |Т |У |Ф |Х |Ц |Ч |Ш |Щ |Э |Ю |Я

Директория Творчество НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ- 2008 год.

Мир Сказок Наталии Сияновой PDF Печать E-mail
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
Автор Земляки ТВ   
28.11.2011 г.

front7                         «Каждый человек творец по своей природе»

Дорогие родители, вы даже не представляете себе, как интересно находясь в духовном, созидательном потоке, каждый день творить новую сказку. Ребенок не только  окутан вашей любовью, сладко засыпая, но еще и  получает космическую энергию и поток любви, находясь рядом с вами. Для этого вам нужно только настроиться на божественную волну, расслабиться, и обязательно быть в непосредственной близости от любимого ребенка. Еще лучше зажечь свечу и постараться сконцентрироваться на вашем воображении, которое обязательно возникнет у вас в процессе погружения в божественное состояние. Вы увидите героя или картинку, которая быстро будет приобретать смысл! И вот уже сказка легко и непринужденно рождается из ваших уст. Вам обязательно понравится это волшебство и ребенок заснет счастливым и спокойным сном, окутанный вашей любовью и присутствием божественности. Вот увидите, как на следующий день, перед сном, он попросит рассказать вам волшебную сказку опять. вы будете приятно удивлены своими талантами рассказчика, скорее всего, совершенно не подозревая о них. И несомненно окажется приятным тот факт, что ваши герои будут обязательно прекрасны в своих поступках, добро всегда будет побеждать зло и спустя некоторое время вы не успеете и оглянуться, как ваш ребенок сам придумает для вас совершенно очаровательную сказку. С воспитательной точки зрения это огромная польза для малыша, прежде всего воспитать человека с четким пониманием, что хорошо, а что плохо. Он будет иметь  представление  о том,  какие качества в человеке наиболее ценны! Неотъемлемую часть этого составляет развитие творческих способностей ребенка. Чем раньше он почувствует в себе творца, тем лучше, потому как в последствии эти качества в нем будут проявляться все ярче и ярче.  Не забудьте записывать все на диктофон или  в отдельную тетрадь, это вам еще сослужит хорошую службу.

Следующей частью вашего творческого союза будет создание иллюстраций. В каждой сказке есть свои герои и ребенок их может представлять совершенно по-особенному. Дайте возможность малышу в творческой работе подключить свой канал и воображение сделает свою работу – иллюстрации могут превзойти все ваши ожидания.  Творческий союз родителей и детей будет выражен в конкретной форме: вот сказка, а вот и иллюстрации. Если у вас появится желание поделиться вашей творческой работой – присылайте  в наш раздел «Мир сказок» на сайт www.zemliaky.com  и мы обязательно опубликуем Вашу работу. Вы можете прислать и свои фотографии – ребенку будет очень приятно увидеть, как оценили его творческие способности, это надо поощрять.

«Чем больше вкладываешь – тем больше получаешь!» Мы с детства знаем эту поговорку. А я хочу добавить: «Чем больше удовольствия получаешь, когда вкладываешь, тем более радостным будет результат». Проживайте вашу жизнь,  как шедевр радости! Уже только то, что вы находитесь в «лучистой» энергии вашего ребенка, позволяет вам испытывать огромное удовольствие  от общения с ним.

Давайте немного коснемся вопросов воспитания ребенка. Мы живем в новое время, к нам приходит новая информация и очень важно и в воспитании детей использовать те знания, которые даются нам сейчас.

Начнем с самого рождения ребенка. К первым впечатлениям младенца надо подходить с величайшей бережностью, потому что с момента рождения в нем начинает формироваться не только тело, но и душа. Душа ребенка подобна чувствительной видео ленте, которая непрерывно фиксирует все ощущения. Ребенок еще лежит в кроватке, а душа его уже накапливает впечатления, улавливает звуки, взгляды, интонации голосов и даже душевное настроение родителей. Из всех этих впечатлений, помимо его разума, непрерывно формируется подсознание ребенка. И все, что он воспринимает день за днем, становится частью его личности, и тогда уже никакими способами эти впечатления не изгладишь. И нельзя забывать - радость и смысл жизни человеческой определяются тем, насколько в ней присутствует любовь. В первые годы жизни для младенца – любовь и есть самое главное. А сколько любви дарит он сам! Именно ребенок одаривает Вас взглядом божественным, наполненным безусловной любовью! Именно он любит не за что-то,  а сияние его глаз – божественно само по-себе.

  Необходимо принимать во внимание, что вместе с тем, ребенок наследует определенные черты характера и заблуждением является тот факт, что многие родители думают, что в ребенке заложено только хорошее. Опыт показывает, что родители должны видеть и различать в ребенке так-же и нехорошие стороны его характера, такие как упрямство, капризность, жадность и т.д  Вот здесь на помощь и приходит такая замечательная воспитательная форма, как сказка. Например, на протяжении дня, ваш малыш проявил несколько отрицательных сторон своего характера. Для Вас – это сигнал к действию. Вы должны очень правильно и красиво «Украсить» Ваш воспитательный процесс. Чтобы ребенок, как губка, впитал все хорошее, и почувствовал где он поступил плохо. Придуманные Вами герои будут поступать именно так, как Вам нужно, чтобы Ваш ребенок получил урок. Сказка в данном случае – прекрасный инструмент для воспитания личности. Начните с главных воспитательных моментов: не завидовать, не питать злобы, не лгать, уметь выметать из своего сердца все негативное… Это надо повторять, прививать ребенку, с одной стороны. С другой,  формулировать ему самое важное для его морального облика на всю оставшуюся жизнь, а это то, что явно запретно:  ложь, воровство,  насилие… И вот если родитель сумеет это донести, то предотвратит в том числе возможное негативное влияние с улицы.

Главной задачей в воспитании дошкольника является воспитание привычки к добрым и полезным делам. Именно в этом возрасте ребенок должен привыкнуть трудиться, трудиться  не для себя, а для других. Например помогать маме в выполнении домашних дел. Обычно это приносит ребенку большое удовольствие и радость. Дорогие родители, будьте пожалуйста терпеливы - если  малыш  помогая вам, сделал для вас еще больше работы, Вы все-равно должны поощрять его и стараться, чтобы с его стороны такая работа проводилась постоянно. Со временем он обязательно научиться делать это все лучше и лучше.

Например, мои дочки-близняшки с раннего возраста обожали лепить пельмени, раскатывать тесто и очень рано я стала им доверять чистить овощи для салатов безопасной картофелечисткой. Вы уже представили заключительную картину их творчества? Да, именно так -  после их «помощи», на первых порах мне приходилось всю кухню отмывать от муки, заново переделывать «бракованные» пельмени и отскребать  кусочки овощей от кафельной плитки. Но всем этим я уже занималась, уложив детей спать, чтобы они не видели последствий их трудов. Они так полюбили помогать готовить, что в возрасте 8-9 лет они с удовольствием  готовили салаты в «четыре руки» - приход гостей всегда предполагал наличие оливье и винегрета, сделанного дочками.

А  старший сын с 5 лет обожал печь блинчики. Я ему купила небольшую, облегченную тифлоновую сковородку, которую не нужно поливать маслом. Затем я  показала, какие последствия может иметь ожог, мы сознательно провели опыт, как горячо может быть пальчику, если прикоснуться к горячей сковородке и он с удовольствием жарил блинчики сам. Уже к 6 годам я вставала к завтраку, который мой сын делал без моей помощи, так как уже научился  смешивать ингредиенты и замешивать тесто. Именно в этом возрасте дети проявляют инициативу, пытаясь помочь близким. Если же инициатива не будет поддержана, она практически никогда уже не повторится. И это нужно непременно учитывать!

Следующий момент, о котором я хочу поговорить - это наличие совести у ребенка. Эта замечательная способность будет развиваться в случае, если родители сумеют в воспитании ребенка приучить его прислушиваться к голосу совести. Родители должны обязательно делать акцент на совесть и опять я не могу не напомнить о сказках. И вот почему: многие родители очень часто наказывают своих детей. Но надо учитывать, что здесь есть обратная сторона медали: если наказания станут частыми, они сделают ребенка озлобленным, скрытным, недоверчивым и могут оставить болезненный след в его характере и душе. Душа ребенка в возрасте до 6-7 лет подобна мягкой глине, из которой можно лепить его будущую личность. После этого возраста главные черты человека уже сформировались, и переделать их почти невозможно.

 Я хочу дать вам один очень важный совет: если вы находитесь в глубоком контакте с вашим ребенком, значит это большая польза для вас и для вашего малыша. Я имею ввиду тот факт, что вы в это время мысленно тоже с ним, вы не находитесь где-то далеко, не думаете о посторонних вещах или проблемах, вы « ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС»  с вашим ребенком и вас сейчас интересует только он. Попробуйте контролировать свой ум, -  как только он отправиться далеко от места действия, тут-же верните его назад в комнату и полностью подключитесь к занятиям с вашим малышом! Постарайтесь все время контролировать свой ум, и не позволять ему думать о посторонних вещах. Только в этом случае будет польза от вашего общения - духовное воспитание ребенка – это уж точно прерогатива родителей.

 Я хочу порекомендовать вам очень хорошую литературу: «Азбука мудрости» - книга для занятий по духовному воспитанию. Авторы: А.Лопатина

  М. Скребцова. Материал в этих книгах подобран с учетом разных возрастных особенностей и поэтому может быть использован для работы с детьми с первого по одиннадцатый класс.

 

И в заключении я хочу вас познакомить, как я создавала свои «Добрые сказки»: эти книги родились благодаря моим дочкам-близнецам, Вике и Нике. На протяжении  самых прекрасных и лучших лет детства они просили перед сном рассказывать им новую сказку. И засыпая, они просили меня, обязательно ее записать, чтобы потом прочитать уже самим, когда вырастут. Пролетело несколько лет и девочки с удовольствием возвращаются к персонажам сказки, им удалось уговорить меня  к изданию этих книг. Они хотят, чтобы и другие дети могли перечитывать их со своими мамами и папами. Придумывая добрые сказки, я открывала всю свою душу и любовь переполняла мое сердце. Поэтому эти сказки получились светлыми и добрыми. Я очень хотела, что бы мои дети выросли высоконравственными и порядочными людьми, и никогда, ни при каких условиях, не совершали дурные поступки. На примере сказочных персонажей это сделать было намного легче и проще. Поэтому сейчас, мне очень приятно слышать, когда в адрес дочек окружающие говорят только добрые слова, и я думаю, что эти сказки (на самом деле их намного больше) очень помогли научить их основным критериям нравственности.
Все родители мечтают видеть своих детей счастливыми!  Я еще мечтаю как можно больше счастья видеть вокруг. Как сказал Д.Дидро : «Самый счастливый человек тот, кто дарит счастье наибольшему числу людей».

 

С любовью, и наулучшими пожеланиями ,

Наталия Сиянова

Мать троих детей.

Автор книжек  « Heartwarming Tales/ Добрые сказки» Купить книги можно здесь>>>>>>>>>>>>>>>>>

Член ассоциации этнических журналистов и писателей Канады.

Президент Медиа-портала Zemliaky Inc.

P.S. У кого появится желание прислать свою сказку или песенку,  вот е-майл, по которому это легко сделать Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script   - Мы обязательно опубликуем в нашем разделе "Мир сказок" на медиа-портале www.zemliaky.com

Последнее обновление ( 28.11.2011 г. )
 
« Пред.   След. »