Все |0-9 |А |Б |В |Г |Д |Е |Ж |З |И |К |Л |М |Н |О |П |Р |С |Т |У |Ф |Х |Ц |Ч |Ш |Щ |Э |Ю |Я

Директория Новости Новости Торонто

НОВАЯ АКАДЕМИЯ - АФФА - в ТОРОНТО PDF Печать E-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Земляки ТВ   
19.06.2012 г.

АКАДЕМИЯ ФИЛЬМОПРОИЗВОДСТВА, АНИМАЦИИ, ФОТОГРАФИИ И ДИКТОРСКОГО МАСТЕРСТВА ДЛЯ  РЕБЯТ ОТ 12 до 18 лет.                                                         
Как только Ваш ребенок становится подростком, родители сталкиваются с серьезными противоречиями в отношениях с ним:
«Не опекайте меня, не ходите за мной, не связывайте каждый мой шаг, не свивайте меня пеленками присмотра и недоверия, не напоминайте и словом о моей колыбели. Я самостоятельный человек. Я не хочу, чтобы меня вели за руку. Передо мной высокая гора. Это цель моей жизни. Я вижу ее, думаю о ней, хочу достичь ее, но взойти на эту вершину хочу самостоятельно. Я уже поднимаюсь, делаю первые шаги. И чем выше ступает моя нога, тем более широкий горизонт открывается мне, тем больше я вижу людей, тем больше познаю их, тем больше людей видят меня. От величин и безграничности того, что мне открывается, делается страшно. Мне необходима поддержка старшего друга. Я достигну своей вершины, если буду опираться на плечо сильного и мудрого человека. Но мне стыдно и боязно сказать об этом. Мне хочется, чтобы все считали, что я самостоятельно, своими силами доберусь до вершины».  В. А. Сухомлинский

poster_300pic-zemliaky

Эту сложность и противоречивость внутреннего мира подростка взрослый должен понять и именно на основе этого понимания строить свои отношения с ним. Его задача стать старшим  другом — помочь подростку познать себя, оценить свои способности и возможности, найти свое место в сложном мире взрослых.  Потребность во взрослом друге очень остра у подростка. В семье, в школе, в каких-то других сферах общения — ведь он ищет такого друга! А где он его найдет, кем тот окажется, во многом зависит от того, какова атмосфера в семье, каков микроклимат отношений, окружающий подростка.

Подростку необходима совместная деятельность со взрослыми. При этом у них должны быть общие интересы, увлечения. Взрослый может приобщить подростка к своим занятиям и интересам или разделить интересы и увлечения самого подростка. В современном мире это не только увлечение искусством, совместное посещение кино и театра, обсуждение литературных новинок.... Это еще и возможность творческого созидания вместе -  именно совместная деятельность подростка и взрослого рождает общность переживаний, чувств, настроений, облегчает контакты с подростком, рождает эмоциональную и духовную близость. 

Академия AFFA предлагает возможность такой деятельности. Например создание короткометражного фильма предполагает  очень интересную работу в семье: обсуждение сценария и идеи фильма, определение участников - актеров, подбор правильной музыки и обсуждение концепций монтажа. Или например издательство книги – совместное обсуждение сюжета, поиск правильного оформления, создание иллюстраций к книге – увлекательный и творческий процесс, в котором интересно быть и взрослому и подростку.


В совместных занятиях не только родителям открывается характер сына или дочери, и дети лучше узнают своих родителей. Подросток постигает сложный духовный мир взрослых, глубину их мыслей и переживаний, учится чуткому и заботливому отношению к людям.


 В подростковом возрасте возникает повышенный интерес к внутреннему миру человека, к его чувствам и переживаниям. Подросток стремится ответить на вопрос: что значит быть взрослым? Он проводит параллели между своими поступками и поведением взрослых, начинает нетерпимо относиться к тому, на что раньше не всегда обращал внимание: к действительным или мнимым попыткам взрослых ущемить его достоинство или право, к тону приказа или излишнему проявлению родительской нежности. Его может обидеть как то, так и другое.
Подростки зорко подмечают отдельные промахи и недостатки взрослых. При этом они непосредственны и искренни; и если мы, взрослые, честно признаемся в своей ошибке, а при надобности и извинимся, то авторитет наш нисколько не пострадает.

Когда подросток идет к вам с вопросами или сомнениями, не говорите ему «нет», не ссылайтесь на занятость и отсутствие времени. Стремление ребенка поговорить с родителями по душам надо всячески поддерживать и укреплять.
Поскольку подростковый возраст - это период интенсивного формирования самооценки, очень важно, чтобы в семье правильно относились к успехам и возможностям ребенка. Если захваливание ведет к самоуверенности и зазнайству, то недооценка возможностей и способностей подростка может привести к развитию пассивности, замкнутости, неуверенности в себе. site-zemliaky



 

Откровенность, доверие должны быть взаимными, только тогда между вами и подростком не будет стены недомолвок, тайн, непонимания.
Помочь подростку взрослеть — это значит заботиться о гармоничном развитии его личности: формировать его познавательные интересы, развивать способности, воспитывать нравственные качества. AFFA – это активная помощь!

AFFA – это центр всестороннего творческого развития для подростков от 12 до 18 лет! Посещая  наши занятия ребята смогут научиться владеть самыми современными  методиками создания ТВ программ, репортажей. Смогут сами монтировать и озвучивать  видеоматериалы, овладевать  навыками операторского мастерства. Получат уникальную возможность стать издателем собственной книги и сами смогут  сделать слайд-шоу с  музыкальным сопровождением и графикой. Ну а навыки составления цветочных композиций и полученные знания как ухаживать за цветами пригодятся и будут использоваться на протяжении всей жизни. 

Получить представление о профессиях журналиста, режиссера, оператора, телеведущего, диктора, сценариста, фотографа и флориста – это возможно хороший шаг навстречу своего будущего!

Приглашаем всех желающих на день открытых дверей, который состоится 9 сентября. Регистрацию на занятия можно делать и  на нашем сайте www.AFFA.tv

Вопросы по телефонам 416-877-3571                             

 

АКАДЕМИЯ ФИЛЬМОПРОИЗВОДСТВА, АНИМАЦИИ, ФОТОГРАФИИ И ДИКТОРСКОГО МАСТЕРСТВА ДЛЯ  РЕБЯТ ОТ 12 до 18 лет

  affa_logo

          Чем меньше свободного времени у тинейджеров и подростков, тем больше вероятности что они не доставят вам бессонных ночей и поиска ответа на вопрос: ну что с ними делать? Ответ прост:  нужно увлечь подростка интересным делом или занятием. В возрасте 12-15 лет ему очень важно быть в тусовке, вместе со своими сверстниками увлекаться чем-то интересным, вместе проводить свободное время и иметь возможность разговарвать на одном языке со своими друзьями. Хорошо, если Ваш ребенок уже долгое время занимался спортом, музыкой или танцами и остается предан своему увлечению – в данном случае все замечательно, а если нет?  Если его основное времяпровождение у компьютера за игрушкой или  он просто болтается с друзьями на улице? В этом случае нужно искать выход.

Мы предлагаем следующее:

  В Торонто уже начался набор в «АФФА». ЭТО АКАДЕМИЯ ФИЛЬМОПРОИЗВОДСТВА, ФОТОГРАФИИ И АНИМАЦИИ. Набор  производится в классы подростков 12-18 лет. Регистрация на сайте: www.AFFA.tv

В вечернее время  ребята будут изучать основы мастерства по следующим направлениям:

  Дикторское мастерство ( на русском и английском языках).

 Основы создания авторской программы  или передачи: как написать сценарий, как  проработать режиссерские планы, узнать принципы работы видеооператора для тв программ. В дальнейше ребята смогут написать собственные сценарии и снять свой короткометражный документальный  или художественный фильм.

img_8945

Подростки смогут познакомиться с основными принципами монтажа и узнают как сделать законченный репортаж.  Отдельным курсом будут преподаваться основы фотографии для подростков,  где они научатся не только правильно выбирать ракурс и выставлять нужные параметры в фотокамере, но и научатся делать правильную обработку фотографий.  Каждый проект будет иметь самую важную часть - готовый продукт. Ребята, постигшие  науку дикторского мастерства будут выходить в эфир с информационными  программами. Те, кто научится  создавать репортажи – после отбора и просмотра специалистами, такие материалы тоже будут показываться по телевидению. Ребята, которые осваивают фотографию, научатся создавать слайд-шоу, причем с озвучиванием и графическим оформлением - лучшие будут включены в программы  для  ТВ. А конкурс фотографий уже будет оцениваться читателями детского журнала «Радуга-Дуга»  На специальных купонах будут стоять номера участников и по колличеству купонов, присланных в  редакцию будут определятся победители, которые в декабрьском номере журнала «Радуга-дуга» будут опубликованы. Работа нашей академии  нацелена на конечный результат. Это не значит, что ребята не будут знакомиться с теорией, просто нацеленность подростка  создать что-то свое, в законченном виде да еще и на конкурсной основе, позволяет раскрывать творческие способности тинэйджера,  увлекает самим процессом создания, поэтому и после занятий он дома должен будет посвящать много времени для создания исключительно своего материала. Время высоких технологий предполагает знание  многих компьютерных программ. В нашей академии дети  смогут научиться монтажу, компьютерной обработке фотографий и созданию слайд-шоу. Интересна и увлекательна анимация, которую ребята будут изучать с профессионалами. Кстати о преподавателях нужно написать отдельно.  В Канаде наши соотечественники представлены многообразием профессий. Мы будем привлекать к сотрудничеству прославленных профессионалов в создании документальных фильмов, опытных ведущих и дикторов, посвятивших  этому делу десятки лет, талантливых  видеооператоров  и фотографов. Так-же преподавание монтажа, анимации и фильмопроизводства возьмут на себя  молодые ребята, которые уже окончили высшие учебные заведения в Канаде по данным специальностям. Мы должны идти в ногу со временем и нельзя забывать, что именно за молодыми – будущее. Возможно наша академия сыграет важную роль в выборе будущей профессии молодых людей. Все дороги для них открыты, но каждый должен пойти именно по-своему пути, найти свое призвание и определиться с выбором профессии.  И даже если выбор уже сделан и в другом направлении, никому не помешает научиться правильно снимать видеосюжеты, правильно их монтировать, озвучивать, научится выставлять видеосюжеты на разные сервера, создавать свои творческие странички (блоги)  и делать качественные фотографии.  Ну а правильно и красиво говорить, подтянуть например русскую речь, научиться говорить  с хорошей дикцией и проработать акцент – все это смогут те, кто хочет заниматься на дикторском отделении. Будут  открыты и занятия юных флористов: научиться ухаживать за цветами, составлять красивые букеты и научиться делать икебану, а так-же принять участие в конкурсе на лучшую копозицию  цветов - здесь уже прослеживается сотрудничество с классом по фотографии. Работа в команде, общие интересы,  ребята одного возраста – именно это привлечет тинейджеров в наше время. 2012 год закончится  выставкой фотографий, который будет проходить в «АФФА». Вот такие планы на этот год. Регистрацию на занятия можно делать и  на нашем сайте www.AFFA.tv

Вопросы по телефонам 416-877-3571  и

Последнее обновление ( 06.09.2012 г. )
 
« Пред.   След. »